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martes, 24 de julio de 2012


Producción de pollo con insumos criollo una nueva alternativa para RD

El técnico agropecuario Ramón Antonio Sabino dijo que en Republica Dominicana se puede realizar un gran cambio benéfico para el desarrollo y forma de producción para el consumo masivo de pollo con insumo propio. Tomando esta medida podríamos obtener el 63% para luego subir al deseado 100%. Puntualizo que se tiene en el país suficiente terrenos baldíos, agua y obra de mano deseosa para trabajar.

El experto en la agropecuaria, expresó que con 500 mil tareas,  siendo estas unas (31, 250 Has.) que están baldía en el país podrían dedicarse al cultivo de maíz y soya. (Soya tropicalizada), estaríamos caminando por el sendero de la no dependencia agrícola de los Estados Unidos.

“Sabino dijo, que al país aun le queda la última reserva de técnicos agropecuarios, por que los más jóvenes tenemos más de cincuenta años”.

Hay que aprovecha este relevo para que el futuro sea mas halagüeño, reitera que con 31, 250 hectáreas se podría iniciar el carreteo despeje y sustentación de la Industria Avícola Nacional, que tanto a costado a sus pioneros unos vivos, otros desaparecidos, pero en pie de lucha.

Afirmo que con esta cantidad de hectáreas se podría realizar un estimado de cultivo de dos veces al año, con  un producción 670 millones de kilogramos de maíz y 560 millones de kilogramos de soya por cosecha de alrededor de tres meses. Una sola cosecha daría para producir alrededor de 38 millones de pollo de cuatro libra cada uno.

Pidió al próximo mandatario Dominicano Danilo Medina ser cauto en las futuras decisiones, ya que de no tomar en cuenta una sabia medida del cultivo interno de nuestros insumos agrícolas, podría encarecer de manera exorbitante el precio de la carne blanca (Pollo). De no tomar un buen correctivo aumentarían el precio de la canasta familiar.

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